Hermanos Pérez Pascuas


Bodega fundada por los hermanos Perez- Pascuas en el año 1980.  Mauro Pérez fué el que comenzó con este proyecto y ahora, esta bodega es una referencia obligada entre las señas de identidad del vino de Ribera del Duero. Por tradición familiar, por identificación con la viña y por elaborar vinos de alta calidad con regularidad constatada en los últimos 15 años.
Mauro Pérez fue quien inculcó a sus hijos, Benjamín, Adolfo y Manolo, a finales de los años 70, el amor a la viña. Fue un mensaje con visión de futuro. Vaticinó el éxito de los vinos de calidad y defendió en todo momento que no se arrancaran las viejas cepas de tempranillo. Animó a la familia en la apuesta por la modernidad. El mensaje se siguió al pie de la letra y hoy son las plantaciones más estudiadas, visitadas y elogiadas de la Ribera, con 110 hectáreas de viñedo, 50% en espaldera.
Sus modernas instalaciones constan de varios edificios integrados en un paisaje de viñedo, recepción para turistas y profesionales, salón comedor social, nave de elaboración y crianza, aparcamiento y amplios jardines. La dirección técnica de su nieto José Manuel y la incorporación del resto de los primos afianza el perfil familiar.

Director Gerente: Benjamín, Manuel y Adolfo Pérez Pascuas.
Director Técnico: José Manuel Pérez Ovejas.
Dirección: Ctra. Roa S/n, 09314, Pedrosa De Duero (Burgos)
Teléfono: 947530100
Web: Www.perezpascuas.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 3000 En espaldera 48.00 has.
De roble francés 1500 En vaso 72.00 has.
De roble americano 1500