BIERZO ENOTURISMO
19/07/2017

Naturaleza, arqueología, cultura, gastronomía y deporte, así como la enología, centrarán la oferta de Bierzo Enoturismo en su nueva etapa bajo la presidencia de Misericordia Bello. Una oferta turística que aprovechará los hechos diferenciales de una comarca que posee una gran riqueza histórica y paisajística, bajo los principios de la calidad y la sostenibilidad. Misericordia Bello asumió en diciembre de 2015 la presidencia de una Asociación que se encontraba con una deuda de más de 100.000 euros y sin capacidad para acceder a las ayudas públicas previstas debido precisamente a su estado contable negativo. En consecuencia, el primer objetivo que se marcó la junta directiva fue dotar a Bierzo Enoturismo de la viabilidad económica necesaria para garantizar su funcionamiento en condiciones óptimas. Entre otras medidas, se obtuvo un crédito bancario que permitió saldar las deudas con proveedores y, posteriormente, se solicitaron nuevas ayudas. 

RIBERA RUM RACE
19/07/2017

La Diputación de Valladolid ha acogido la presentación de la primera edición de Ribera Run Race (RRR), prueba deportiva que se celebrará entre el 15 y el 17 de septiembre en Peñafiel, en una iniciativa que aúna la práctica deportiva con la promoción enoturística de la zona.

RUTA DEL VINO RIBERA DEL DUERO
18/07/2017

El próximo día 9 de septiembre Finca Villacreces celebra su primer Día Pruno con una fiesta en la que la bodega rinde homenaje a este vino tan conocido y reconocido. Finca Villacreces propone un día lleno de actividades a pie de viña para disfrutar de todo lo que ofrece Finca Villacreces.

RUTAS DEL VINO DE ESPAÑA
18/07/2017

La Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) de la que depende el Club de Producto Rutas del Vino de España, ha puesto en marcha la Campaña #WineFriends, con el objetivo no sólo de aumentar la visibilidad de las experiencias enoturísticas que se pueden vivir en grupo de amigos dentro de las Rutas del Vino certificadas por Acevin, sino también fomentar el turismo de interior. Bajo el lema 'Las mejores experiencias son las que se comparten' se ha articulado un concurso de votaciones dirigido a público final y a todos los fans de Rutas del Vino de España. Para votar se puede acceder ya a la plataforma a través de la página de Facebook de Wine Routes of Spain o a través de la propia página web www.wineroutesofspain.com

RUTA DEL VINO DE RUEDA
17/07/2017

Se pensó que era una moda o una tendencia que tendría un periodo de auge breve y después se disiparía, pero el enoturismo es una realidad que ha llegado para quedarse. Potenciar lo autóctono, articular emprendimientos que recuperan los tradicionales oficios de la zona pero adaptados a los nuevos tiempos donde el i+D+I marcan las líneas de desarrollo y pensar en global son los tres pilares que el Ayuntamiento de Medina del Campo, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, ha puesto en marcha para, paso a paso, conseguir que la villa de las ferias se convierta en un referente en materia de enoturismo en la provincia de Valladolid y en Europa.

DO CIGALES
17/07/2017

'La erótica del vino' clausuró las catas organizadas por Hilando Fino y la Oficina Municipal de Turismo de Cigales para dar a conocer los vinos de la Denominación de Origen Cigales, así como los productos de los socios de la Ruta del Vino Cigales, según la información facilitada por Jesús Pilar Sobejano, responsable de Prensa y Comunicación del Ayuntamiento de Cigales.

 
 

RUTA DEL VINO CIGALES
29/06/2017

El Castillo de Fuensaldaña ha sido el escenario elegido para de la entrega de los premios de la IV Ruta de Pinchos Al Cigales, una iniciativa organizada por la Ruta del Vino Cigales y que se desarrolló el pasado fin de semana con la participación de seis establecimientos hosteleros en distintos municipos de la Ruta. Los premiados son: 'Pato-Picanha', del Bar a Tu Vera de Cigales, como Mejor Pincho; 'Cyoza al Cigales', del Bodegón el Ciervo de Cabezón de Pisuerga, como el Pincho más Original; y 'El Salao', del Bar Las Barricas de Cigales, como mención de honor. El jurado estuvo compuesto por: Inmaculada Cañibano, secretaria de la Academia de Gastronomía de Castilla y León; Jesús María García, director de El Aderezo; y César de la Torre, responsable de la Guía Paladar y Tomar.