Virgen De La Asunción


La Cooperativa Virgen de la Asunción, que este año celebra medio siglo de existencia, es una de las históricas de la Ribera burgalesa. La gran calidad de las viejas viñas de sus viticultores -tempranillos cotizadas en todos los tiempos por los bodegueros de la denominación- le ha permitido vinificar con acierto desde el cemento a los depósitos de acero inoxidable. Las 200 hectáreas de viña propia, entre La Horra y Roa, incluido el pago Antañón de Valera, son el cimiento de esta bodega, que hoy dispone de un parque de 650 barricas de roble americano, con algunas francesas y húngaras. La cooperativa de La Horra sigue facilitando materia prima -obtiene 1,2 millones kilos de uva- y vino a las nuevas bodegas de la zona. Una curiosidad enológica y un hecho ampelográfico es la presencia del cabernet sauvignon a principios de siglo en La Horra, traído desde Burdeos (Francia), por el religioso francés Martín Dumas. Una variedad a la que se unen la tinta del país y la negra tempranillo.

Director Gerente: Félix Ángel Balbás.
Director Técnico: Juan José Ayuso.
Dirección: C/ Afueras S/n, La Horra (Burgos)
Teléfono: 947542057
Web: Www.virgendelaasuncion.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica Si Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado Si Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 650 En espaldera 200.00 has.
De roble francés 520 En vaso
De roble americano 520
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