Santa Eulalia


La Bodega Santa Eulalia, fundada en el año 1995, fue la cooperativa que tiró del carro de la Ribera en los años 70. El primer tinto que en aquella época conoció el roble y se sometió a la crianza fue el Conde de Siruela. Un vino que debe su nombre al propietario del título nobiliario
-don Jacobo Fitz-James Stuard- que aceptó, en aquellos tiempos, la utilización del nombre. Se trata de uno de los hijos de la Duquesa de Alba que lo permitió, eso sí, a cambio de unas simbólicas botellas. Una anécdota que ha pasado a la reciente historia de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
En el año 1988 fue adquirida y remodelada por el grupo de vinos regional Frutos Villar. La familia Villar se ha hecho desde entonces un hueco en la Ribera gracias a las 140 hectáreas de viñedo de los que fueran socios de la cooperativa. También, gracias a un parque de barricas con más de 1.200 unidades, mitad roble francés, mitad roble americano.

Director Técnico: Gregorio Navarro.
Dirección: C/ Malpica S/n. 09440 La Horra (Burgos)
Teléfono: 947542054
Web:

Enoturismo: No
Elabora en sus instalaciones: No

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión No
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 1200 En espaldera 0.00 has.
De roble francés 0 En vaso 0.00 has.
De roble americano 0
Meneame Twitter Fresqui Fresqui