San Gabriel


Los Hnos Gabrielistas se dedican a la enseñanza aunque hicieron un escuela de enologia y viticultura. Su labor abarca colegio, viñedo y bodega. El Hermano Alvaro quiere resaltar que el objetivo de la bodega no es lucrativo ya que todos los beneficios de la comercialización del vino se destinan a la obra social que tienen en Perú y en la India. Iniciaron la comercialización de sus vinos en los primeros meses del año 2004. Los hermanos de San Gabriel han dado el salto definitivo de la viña a la botella y el roble. Una comunidad religiosa que lleva desde 1988 vendimiando sus hectáreas propias de viñedo. El centro religioso, con un buen calendario de actividades culturales durante todo el año, ha sabido integrarse en la zona donde se ubica. Los Gabrielistas elaboran una media de 100.000 kilos de uva al año.

Director Gerente: Balbino Álvaro.
Director Técnico: Ainchane  Bernaola / Alicia Vitores.
Dirección: Ctra. La Aguilera-Aranda, Km. 6,5. 09370 La Aguilera (Burgos)
Teléfono: 947545006
Web: Www.bodegasangabriel.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión No
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 350 En espaldera 13.00 has.
De roble francés 297 En vaso 0.00 has.
De roble americano 297
Meneame Twitter Fresqui Fresqui