San Andrés


La bodega surgió en el momento álgido del cooperativismo en la Ribera del Duero, cuando hace 40 años varios viticultores de Zazuar pusieron dinero, de manera proporcional a sus propiedades.
Tras los inicios con la elaboración de claretes pasaron, a mediados de los 80, a la de tintos. Desde entonces y hasta la fecha, las 250 hectáreas de viñedo de esta bodega -la gran mayoría vasos de más de 100 años- han proporcionado vinos, uvas y espacio a otras bodegas de la Denominación de Origen. Durante muchos años mantuvo una capacidad de cerca de 1-1,2 millones de litros y, en los últimos tiempos, ha sufrido cambios en sus instalaciones. Ahora disponen de un parque de 150 barricas de roble húngaro en los que se elaboran tintos jóvenes con madera. Destaca su rosado Eunero.

Director Gerente: Tomás Causín Aguilera.
Director Técnico: Ángel Sánchez.
Dirección: Ctra. Aranda-Salas, S/n. Zazuar (Burgos)
Teléfono: 947553233
Web: Www.vegazar.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva No
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión No
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 150 En espaldera 20.00 has.
De roble francés 0 En vaso 230.00 has.
De roble americano 0
Meneame Twitter Fresqui Fresqui