Rodero,S.L.


Carmeno Rodero fundó la bodega junto a toda la familia en la añada de 1991. La verdadera historia de Carmelo empieza en Piteos, en El Oro, en El Milano, en Carramambrilla y en el Valtostao. Estos son, entre otros, viejos pagos de los alrededores de la bodega -incluso fuera de Pedrosa- de donde sale la uva tempranillo, que es la base de los vinos de Rodero. 87 hectáreas de viñedo, unas instalaciones modernas con la tecnología necesaria, y más de un millar de barricas en su parque de crianza. Si a todo esto unimos que Carmelo es hijo y nieto de viticultores y que ya ha cumplido más de una década de presencia en los mercados, sólo queda que las cualidades de la cosecha marquen la pauta. Todo lo demás convierte a sus vinos en un referente muy digno de la Ribera del Duero. Pedrosa, auténtico oasis de viñedo ribereño, es el mejor escenario para los vinos de Carmelo Rodero.

Director Gerente: Carmelo Rodero.
Director Técnico: Carmelo Rodero.
Dirección: Ctra. Boada S/n. 09314 Pedrosa De Duero (Burgos)
Teléfono: 947530046
Web: Www.bodegasrodero.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 1500 En espaldera 54.00 has.
De roble francés 450 En vaso 36.00 has.
De roble americano 450
Meneame Twitter Fresqui Fresqui