Pérez Caramés


Paco Pérez Caramés fundó esta bodega en 1986. Pérez Caramés ocupa un lugar señalado en la viticultura, en el mundo empresarial y en los planteamientos enológicosde Castilla y León. Respaldó la DO Bierzo desde el inicio, aunque fue defensor de la entrada en ella de variedades foráneas y, también, el precursor del viñedo ecológico certificado en Castilla y León. Las 32 hectáreas de su finca El Casar del Toleiro son la base del coupage de sus «casares» y «cónsules». Mencía, tempranillo, pinot noir, merlot, chardonnay y cabernet sauvignon son las variedades que, sometidas a las normas de la agricultura ecológica, se expresan en las distintas elaboraciones de esta bodega berciana. Una bodega con un selectivo parque de barricas francesas que exporta casi el 70% de su producción.

Director Gerente: Pablo Gª Barredo
Director técnico: Francisco Entrena Fernandez
Dirección: Peña Picón S/n, Villafranca Del Bierzo
Teléfono: 987540197
Web: Www.perezcarames.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica Si Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado Si Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco Si Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión No
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 156 En espaldera 32.00 has.
De roble francés 0 En vaso 0.00 has.
De roble americano 0
Meneame Twitter Fresqui Fresqui