Hornillos Ballesteros


Se funda en 2002. Se trata de una bodega de corte familiar con producción propia. Miguel Ángel Hornillos y Javier Ballesteros unieron sus hectáreas de viñedo e iniciaron la construcción de la nueva bodega en Roa. A finales de 2003 salió al mercado el primer tinto con la marca comercial Mibal. Elabora diferentes tipos de vinos -entre ellos tintos jóvenes- y envejecidos en roble hasta con 14 meses en barrica.

Director Gerente: Miguel Ángel Hornillos y Javier Ballesteros.
Director Técnico: Juan Manuel Burgos.
Dirección: Camino Tenerías Nº 9. 09300 Roa (Burgos)
Teléfono: 636282170
Web:

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble No
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva No
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 250 En espaldera 20.00 has.
De roble francés 0 En vaso 20.00 has.
De roble americano 0
Meneame Twitter Fresqui Fresqui