Haciendas Durius


1999, Durius es el sueño de una bodega en el Duero. La Quinta de los Arribes, la sucursal arribeña del Grupo Haciendas de España, se eleva sobre una alfombra de viñedos, plantados en la añada del 99. Unas 70 hectáreas en espaldera alta que hermanan variedades foráneas de calidad como la malbec, la cabernet sauvignon, la merlot y la syrah.
La variedad española por excelencia, la tempranillo, y la uva autóctona de la comarca, Juan García -suministrada por los viticultores del entorno-, suponen el cimiento varietal de unos vinos que el enólogo y bodeguero, Carlos Falcó, diseñó en las primeras elaboraciones. El paraje donde se ubica la bodega -con pórtico, dos naves y una torre de cinco pisos, todo de ladrillo- suma a los cultivos de la viña la presencia de olivos, propios del microclima de una región fronteriza, donde convive el limonero, el naranjo, el almendro, la cereza, la uva y la aceituna. 2500 barricas de roble son el paso obligado de los tintos de crianza de esta bodega, acogida a los Vinos de la Tierra Arribes del Duero e integrada en el espacio natural del mismo nombre.


Director Gerente: Alma Garcia
Director técnico: Alma Garcia
Dirección: Haciendas Durius. Ctra. Zamora Fermoselle, Km. 56. 49220. Fermoselle (Zamora)
Teléfono: 980613163
Web:

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva No
Joven tinto No Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 5000 En espaldera 70.00 has.
De roble francés 2500 En vaso 0.00 has.
De roble americano 2500
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