Estefanía


El enólogo berciano Raúl Pérez Pereira se encarga de elaborar las tempranillos bercianas cultiva desde 1999 en la bodega de Dehesas, cerca de Ponferrada. Estefanía fue la segunda bodega que apostó por la agricultura ecológica en el Bierzo, después de la dirigida por Paco Pérez Caramés. Ocho hectáreas de viñedo en espaldera, sujetas a la filosofía de un cultivo alejado de agentes químicos no naturales, le proporcionan la materia prima para elaborar sus tintos. Al estar la tempranillo fuera de la DO Bierzo, el reserva ecológico se embotella con la etiqueta de los Vinos de la Tierra de Castilla y León y con la marca Castillo de Ulver.

Director Gerente: Víctor Frías.
Director Técnico: Carlos García.
Dirección: San Bartolo, S/n. 24540 Cacabelos (León)
Teléfono: 987971018
Web: Www.ribasdelcua.com

Enoturismo: No
Elabora en sus instalaciones: No

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble No
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva No
Joven tinto No Vinos de añada - especiales - alta presión No
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 0 En espaldera 0.00 has.
De roble francés 0 En vaso 0.00 has.
De roble americano 0
Meneame Twitter Fresqui Fresqui