Emilio Moro


Emilio Moro cuando era un adolescente, acompañaba a su padre a vender vino en la comarca de Pesquera de Duero. Hoy, comprueba cómo sus hijos venden los nuevos tintos de la bodega que lleva su nombre y que, en los últimos años, ha sufrido una transformación espectacular. Y esto ha sido posible gracias a una fuerte inversión con un respaldo financiero, que ha facilitado el diseño de un criterio de calidad que comienza en la selección de la uva, en un terruño concreto, en la tecnología moderna y en una elección minuciosa del tipo de madera y el envase utilizado para el envejecimiento de los vinos. En la actualidad, la bodega alcanza las 105 has. de viñedo y un parque de barrica cercano a las 2500 unidades, 80% de roble francés. La política de pagos, repartidos en el término municipal de Pesquera de Duero- Valderramiro, Sanchomartín, Camino Viejo y la Mina, entre otros- marca la selección de la uva y suelo a la hora de diseñar los tintos de alta gama envejecidos en barrica.

Directo Gerente: José Moro (Alberto Coloma).
Director Técnico: José Carlos Álvarez.
Dirección: Ctra. Peñafiel / Valoria S/n 47315, Pesquera De Duero. (Valladolid)
Teléfono: 983878400
Web: Www.emiliomoro.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble No
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva No
Joven tinto No Vinos de añada - especiales - alta presión No
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 2500 En espaldera 105.00 has.
De roble francés 625 En vaso 0.00 has.
De roble americano 625
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