Emeterio Fernández


Emeterio Fernández funda la bodega en una finca que tenía desde hace 40 años. Emeterio Fernández acertó cuando, a principios de 1980, apostó por una nueva plantación en Cigales eligiendo un terreno histórico para la tempranillo. Años después, cuando construyó la bodega en la célebre Finca de La Legua -que da nombre a su vino más emblemático- volvió a dar en el clavo al diseñar sus vinos tintos pensando siempre que su expresión frutal arrojaría todo el potencial del terruño.
La producción de esta bodega procede exclusivamente de viñas propias de los pagos que circundan la finca. La crianza en roble es otro de los parámetros que definen los vinos de La Legua, que están listos para envejecer con la garantía de unas viñas con una media de edad de 16 años, que es la primera madurez de la viña.

Director Gerente: Gonzalo Fernández
Director Técnico: Adolfo González
Dirección: Ctra. Cigales Km. 1. Fuensaldaña (Valladolid)
Teléfono: 983583244
Web: Www.lalegua.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 600 En espaldera 80.00 has.
De roble francés 200 En vaso 0.00 has.
De roble americano 200
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