Bodegas Diaz Bayo


En Díaz Bayo la principal protagonista es la viña, a la que únicamente se somete a cuidados naturales, sin tratamientos químicos ni fertilizantes. Los únicos abonos empleados son los permitidos en la agricultura ecológica, con unos rendimientos que se limitan en gran medida para conseguir vinos con más extracto, más aromáticos. El objetivo, conseguir que los vinos sean el fiel reflejo de la tierra en la que crece la viña.
 
Durante la vendimia, la uva se vendimia a mano en cajas de 12 kilos para ser sometida, en bodega, a dos selecciones: una de racimos en una cinta de bandas y otra de grano en una mesa vibrante. Todo el encubado de la uva se lleva a cabo por gravedad. Una vez finalizada la maceración se trasiega a barrica de roble francés donde se llevará a cabo la fermentación maloláctica, fase en la que los vinos se someten a ‘battonage’ para que cobren cuerpo. La producción de la bodega Díaz Bayo es de unas 100.000 botellas al año.

Director Gerente: Francisco José Díaz Bayo
Director Técnico:  David Sampedro Gil
Dirección: Camino De Los Araninos, S/n. 09471 Fuentelcesped BURGOS
Teléfono: 947561020
Web: Www.bodegadiazbayo.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   Si
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    Si
Dulces No Joven roble Si
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva No
Joven tinto Si Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 400 En espaldera 9.00 has.
De roble francés En vaso 22.00 has.
De roble americano
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