Bodega Serafín Moya


San Román de la Hornija congrega a media docena de nuevas bodegas de prestigio en sus suelos, desde que la Denominación de Origen Toro incluyó el término a finales de los 80. Serafín Moya padre apuntó alto cuando en la añada del 45 eligió San Román para elaborar sus vinos. Moya fue el almacenista que plantó cabernet y estrenó la primera máquina de vendimiar. El enólogo Serafín Moya -hijo- separa cada vez más los vinos de mesa de los tintos con denominación de origen. Hoy elabora los Barcomudo y el Nifares con acierto. Las instalaciones de bodega siguen en un proceso de cambio constante. Las ochenta hectáreas con veinte años sobre la espaldera le garantizan la raíz en el terruño y la materia prima del presente y del futuro.

Director Gerente: Serafín Moya
Director técnico: Serafín Moya
Dirección: Ctra La Estación, 6. 47530 San Román De La Hornija (Valladolid)
Teléfono: 983784092
Web:

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   Si
Joven rosado Si Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco Si Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva No
Joven tinto No Vinos de añada - especiales - alta presión No
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 500 En espaldera 80.00 has.
De roble francés 250 En vaso 0.00 has.
De roble americano 250
Meneame Twitter Fresqui Fresqui