Alta Pavina


A pesar del aislamiento de esta bodega, fuera del marco de las denominaciones de origen, la cabernet, la pinot noir y la tempranillo han logrado definir los vinos del pago de la Alta Pavina, en pleno páramo vallisoletano de La Parrilla. Esta bodega es la historia de una heroicidad enológica, que nació de un pulso realizado por la enóloga Patricia Díez con la variedad pinot noir. Una variedad borgoñona que, años después, se mantiene en una viña de la provincia de Valladolid. El resultado son unos vinos con una personalidad muy acusada.

Director técnico: Patricia Díez
Dirección: Camino Santibáñez S/n. La Parrilla (Valladolid)
Teléfono: 983681521
Web: Www.altapavina.es

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto No Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 300 En espaldera 12.00 has.
De roble francés 150 En vaso 0.00 has.
De roble americano 150
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