Alejandro Fernandez


Alejandro Fernández y su familia han obtenido el reconocimiento de la sociedad y de las instituciones por el efecto locomotora que ha supuesto su proyecto de viña y bodega desde principios de los 70 y la fama lograda por sus vinos dentro y fuera del país. Alejandro Fernández irrumpió en el sector del vino con elaboraciones artesanales que mostraban el espíritu emprendedor de alguien que buscaba la excelencia de los vinos de calidad. Se puede decir que marcó un tipo de vino en los años 80: mucho color, buen grado y una estructura tánica poderosa. Pesquera de Duero, hoy un importante centro vitivinícola, se convirtió en referencia en la elaboración de buenos tintos y en la seña de identidad de esta familia. Salvo cortas incursiones enológicas, esta bodega basa su personalidad en viñedos propios -con 130 hectáreas- con la uva tempranillo a la cabeza y el envejecimiento en madera de roble americano (y algo de francés), contando con 6.000 barricas.
La bodega sigue siendo un lugar de peregrinación de aficionados y profesionales. Entre los proyectos de futuro está el de construir un hotel que cubra las crecientes expectativas de enoturismo.

Directo Gerente: Alejandro Fernández
Director Técnico: Alejandro Fernández y Eva María Fernández
Dirección: C/REAL 2 47315 PESQUERA DE DUERO
Teléfono: 983870037
Web: Www.grupopesquera.com

Enoturismo: Si
Elabora en sus instalaciones: Si

Por tipos Crianza
Maceracion carbónica No Blancos fermentados en barrica o envejecidos en roble   No
Joven rosado No Vino con pocos meses en barrica    No
Dulces No Joven roble No
Joven blanco No Tintos crianza o envejecidos en barricas de roble Si
Espumosos No Tintos reserva - gran reserva Si
Joven tinto No Vinos de añada - especiales - alta presión Si
Vinos de pago No
Nave de crianza Viñedo
Total de barricas 600 En espaldera 120.00 has.
De roble francés 5100 En vaso 10.00 has.
De roble americano 5100
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