DO RIBERA DEL DUERO

La Universidad Francisco de Vitoria y Le Cordon Bleu Madrid otorgan las II Becas Ribera del Duero

EL NORTE
27/09/2017
Por segundo año consecutivo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero concede las II Becas Ribera del Duero en colaboración con Le Cordon Bleu Madrid y la Universidad Francisco de Vitoria, cuyo objetivo es ayudar a estudiantes del Grado de Gastronomía interesados en el mundo del vino.
 
Las II Becas Ribera del Duero se han otorgado a Pedro Expósito Ruiz y Miriam Rodríguez Gil, estudiantes del Grado en Gastronomía en la Universidad Francisco de Vitoria.
Mediante estas becas los estudiantes dispondrán de una ayuda económica desde este curso 2017/18 hasta finalizar sus estudios. La concesión de estas ayudas se realizó valorando el currículum académico de los participantes, así como las aptitudes y la formación específica de los alumnos en relación al vino.

En palabras de Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador: «Desde la Denominación de Origen Ribera del Duero, nos llena de orgullo poder fomentar y apoyar el estudio académico de la gastronomía y del mundo del vino. Los estudiantes de hoy serán los encargados de llevar las riendas de nuestra cultura en los próximos años por lo que contribuir a su formación es un verdadero honor». 
 
 
Sobre el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero



El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero es el organismo responsable de velar por la autenticidad de los vinos de esta región, asegurando que cada botella que lleva su contra etiqueta ha superado rigurosos controles de calidad.


Cerca de 300 bodegas forman parte de esta demarcación situada en la cuenca del río Duero y seleccionada como Mejor Región Vitícola del Mundo en 2012. Los vinos de la DO Ribera del Duero se caracterizan por su gran calidad, producción limitada y una fuerte apuesta por la innovación. El afán de superación, la experiencia y una actitud creativa, junto con la dedicación, tradición y talento de sus viticultores y bodegueros, convierten a los vinos de Ribera del Duero en únicos. www.riberadelduero.es
 
NOTICIAS RELACIONADAS