III CURSO DE ESPECIALISTA EN ENOTURISMO

La III Edición del Curso de Especialista en Enoturismo comenzará en marzo

EL NORTE
10/01/2018
La Asesoría de Turismo, el Centro de Estudio Gregorio Fernández y el Ayuntamiento de Medina del Campo han presentado la tercera edición del Curso Especialista en Enoturismo que abarcará las áreas profesionales del guía enoturístico y de la gestión y dirección de destinos enoturísticos. Se trata de un proyecto educativo profesional único en toda la región, avalado por un gran número de empresas y entidades muy representativas del sector del enoturismo. 
 
Este año formará parte de la Escuela Superior de Enoturismo que se lanzará junto con el Centro de Estudios Gregorio Fernández y el Ayuntamiento de Medina del Campo. Ante la ausencia de profesionalización del sector enoturístico en Castilla y León, esta formación contribuye al reciclaje continuo del personal en empresas y entidades de este carácter turístico, así como a ofrecer nuevas salidas laborales.


Con el patrocinio de Welcome Castilla y León, Hotel Balneario Palacio de las Salinas y el Museo del Vino Pagos del Rey, así como un nutrido número de bodegas y entidades sobresaliente en esta materia se unen al III Curso Especialista en Enoturismo que este año, con el fin de ser lo más accesible posible, el plan de formación será B-learning, combinación de clases presenciales y online, (totalmente accesibles para los alumnos a través de la plataforma www.escuelasuperiorenoturismo.com).


La formación consisite en 250 horas de formación impartidas por profesionales en activo y un periodo posterior de 250 horas de prácticas en empresas y entidades del sector.


Esta titulación propia del Centro Gregorio Fernández, y que estará bajo el paraguas de la primera Escuela Superior de Enoturismo de Castilla y León (ESECyL), abordará temas como: Figura del guía de Enoturismo, Comercialización y Comunicación de la visita a un recurso enoturístico, Conocimientos de Cata, Servicio del Vino, Emprendimiento y inmersión en inglés específico para el Enoturismo, entre otras materias.

 
El curso se desarrollará desde el 12 de marzo hasta finales de junio.

 
NOTICIAS RELACIONADAS